750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rorolepetitchef!!!
rorolepetitchef!!!
  • Un petit blog pour faire partager à mes proches ma passion pour la cuisine... Vous pourrez trouver ma cuisine au quotidien et mes découvertes culinaires. A bientôt et bon appétit!!! Aurore.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
rorolepetitchef!!!
12 novembre 2010

Gâteau à la banane.

Gâteau à la banane.
Gâteau à la banane. Ingrédients : 100 gr de beurre, 200 gr de sucre, 2 œufs, 3 bananes écrasés, 200 gr de farine, 1/2 paquet de levure, 1/2 càc de sel, 1càc de vanille en poudre, 100 gr d’amande en poudre. 1) Préchauffer le four à 190°. Battre le sucre...
Publicité
Publicité
9 novembre 2010

muffins à la myrtille

muffins à la myrtille
Muffin à la myrtille extra moelleux Voilà la toute première recette de muffins que j’ai faite et j’ai choisi un classique THE muffin à la myrtille. J’ai pris la recette du livre muffins édition marabout où Marc Grossman alias Bob nous donne ses astuces...
7 novembre 2010

Financiers au thé vert matcha

Financiers au thé vert matcha
Financiers au thé vert matcha “ J’adoooore les sushis”…. alors pour finir le repas sur une touche nipponne j’ai fait des financiers au thé matcha, qui sont parfait aussi le lendemain pour un petit gouter… Ingrédients : 50 gr de farine, 150 gr de sucre...
6 novembre 2010

Gâteau tatin aux pommes.

Gâteau tatin aux pommes.
Gâteau tatin aux pommes. Voilà une petite recette revisitée du gâteau au yaourt façon tatin. Le fameux “gâteau au yaourt” !!! Tout le monde a du faire au moins une fois un gâteau au yaourt, ça doit être d’ailleurs mon tout premier gâteau. Et il en a vu...
3 novembre 2010

Tartelettes au chocolat : 2 versions : “tout choco” et “choco-clémentines Corse”.

Tartelettes au chocolat : 2 versions : “tout choco” et “choco-clémentines Corse”.
Tartelettes au chocolat “tout choco” et “choco-clémentines Corse”. Je suis fan, non pardon FAN, ADDICT, ACCROC…. au chocolat et pourtant je trouve que la tarte au chocolat ça peut vite devenir écœurant alors j’ai essayé d’adoucir le gout non pas en faisant...
Publicité
Publicité
14 novembre 2010

Cake aux carambars.

Cake aux carambars.
Cake aux carambars. Ingrédients : 3 œufs, 160 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1/2,sachet de levure, 150 g de beurre, 20 carambars, 10 cl de lait. 1) Faire chauffer le four à 180°. Ouvrir les carambars, et les poser dans une casserole avec le beurre...
16 novembre 2010

Crème de petits pois au lait fumé.

Crème de petits pois au lait fumé.
Crème de petits pois au lait fumé. Voilà une autre recette de verrine réalisée lors du cours de cuisine “verrines et tapas”: Une crème de petit pois montée d’un lait fumé au lard. Un beau clin d’œil au plat traditionnel français des petits pois au lard...
31 octobre 2010

Les cannelés de Bordeaux.

Les cannelés de Bordeaux.
Les cannelés de Bordeaux Ingrédients pour une quarantaine de cannelés : 1/2 litre de lait, 50 gr de beurre, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 100 gr de farine, 250 gr de sucre en poudre, 1 à 2 càc d’extrait de vanille, 2 càc de rhum, 6 gouttes d’amande amère (facultatif)....
8 novembre 2010

Velouté de Potimarron.

Velouté de Potimarron.
Velouté de Potimarron. A force de faire des desserts, il ne faut pas s’étonner des conséquences, et comme c’est déjà l’hiver et que le soir il fait nuit à 18 H, c’est parfait pour une petit soupe!! Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron...
15 novembre 2010

saumon mariné aux légumes craquants.

saumon mariné aux légumes craquants.
saumon mariné aux légumes craquants. J’adore manger cru, que ce soit du poisson ou de la viande!!! Alors voilà un petit plat léger de saumon cru mariné dans une sauce soja présenté avec des légumes craquant et un vinaigre de pommes réduit!!! Ingrédients...
24 octobre 2010

Pour bien commencer, un dessert!!! Tartelettes aux fruits secs et écorces d’oranges.

Pour bien commencer, un dessert!!! Tartelettes aux fruits secs et écorces d’oranges.
Tartelettes aux fruits secs et écorces d’oranges Ingrédients : - pour la pâte : 500 gr de farine, 300 gr de beurre, 200 gr de sucre, 2 œufs. - fruits secs : mélange d’amandes, pignons, pistaches fraîches, pruneaux, raisins secs, abricots. - 1 orange....
1 novembre 2010

P’tites Tomates farcies de chèvre frais et saumon fumé pour l’apéritif.

P’tites Tomates farcies de chèvre frais et saumon fumé pour l’apéritif.
P’tites Tomates farcies de chèvre frais et saumon fumé Ingrédients pour 8 personnes : Tomates de 3 cm de diamètre, 150 gr de chèvre frais, ciboulette ciselée, 50 gr de saumon fumé. 1 ) Laver et ouvrir les tomates. Conserver le dessus. Les creuser à l’aide...
13 novembre 2010

Gelée de betteraves à la mousse de chou fleur.

Gelée de betteraves à la mousse de chou fleur.
Gelée de betteraves à la mousse de chou fleur. Voilà une petit recette que j’ai réalisé lors d’un cour de cuisine sur le thème “Verrines et tapas”. Le chef est super!! il nous apprend des techniques de base, nous donne des conseils… J’adore! Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité